Por naturcourtesy Caracoleta Francesa Ferver os alimentos, Panela de pressão
Maio 3, 2016
100 gr batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
30 uni. Caracoleta Helix Aspersa encontre na loja NaturCourtesy
40 gr Presunto cortado em cubinhos
1 uni. tomate descascado sem sementes cortado aos cubos
1 raminho cerefólio fresco ou salsa
Fondue de alho françês
1 grande alho françês cortado em tiras
1/2 cebola descascada cortada em fatias finas
1 colher de sopa creme de leite
qb sal fino e pimenta do reino
Molho
2 raminhos estragão fresco, folhas e caule picadinhos
2 raminhos de "Endro" folhas e caule picadinhos
1Coza a batata em cubos em água e sal até ficar macia, mas não mole, cerca de 3 minutos. Escorra, passe por água corrente e escorra novamente. Reserve.
2Para o fondue de alho-françês: Coza o alho françês em água salgada por 4 minutos. Escorra, e passe por um banho de água gelada, escorra novamente e seque sobre papel absorvente. Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela em fogo médio. Adicione a cebola e deixe cozinhar até que apresente uma cor levemente colorida. Adicione o alho françês cozido, creme de leite, sal e pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até cremoso.
3Para o molho: Coloque o caldo e as hastes das ervas numa frigideira em fogo alto e reduza pela metade. Adicione o creme de leite, sal e pimenta. Deixe ferver até reduzir parcialmente. Com uma varinha faça o molho em puré e coe para uma panela limpa.
4Adicione as batatas cozidas, caracoletas, presunto, ervas picadas ao molho. Aqueça por um par de minutos em fogo baixo.
5Reaqueça o alho françês, se necessário. Coloque uma porção de alho françês em cada tigela de servir pré-aquecida. Com uma colher coloque metade das caracoletas sobre os alhos franceses. Polvilhe com o tomate picado por cima das caracoletas e decore cada porção com alguns raminhos de cerefólio.